2010年11月11日木曜日

手作りペペロ。



昨夜仕上げたペペロ(ポッキー)。

かなり可愛く出来ました~!


袋が思ってたより素敵でポッキーがより可愛く見えます。

この袋も100枚入りで300円くらいなんですよ!!


ベランダに出しておくとすぐにチョコも固まります。

ケーキ屋さんでアルバイトしてた頃、クリスマス前には

職人さんが絞ったトナカイ型のチョコを外へ持って行き固まらせてたのを思い出しました。


小さいハートもたくさんついてます。

お味は正直、その辺で売ってるペペロより美味しかったです。

チョコが美味しいからかな??

みんな喜んでくれるといいね。


2010年11月10日水曜日

明日はペペロデー。


11月11日は韓国では『ペペロデー』といってポッキーの日になってます。

親しい人に贈ったりするんですよね。

なのでスーパー・ケーキ、パン屋・コンビニは結構賑やかになってます。

今年は手作りしてみました。

手作りといっても先日行った芳山(パンサン)市場でペペロ用ポッキーと

コーティングチョコを買ってたので簡単に出来ました。

ラッピング用品も、かなり格安ですよね。

娘も幼稚園のお友達に配るので、張りきって手伝いしてくれました。


日本では、あまり見かけないラッピング専門店が多く並びます。


包装紙は1枚60円くらいで、たくさんの種類に目移りしちゃいました。

チョット早いけどクリスマス用の包装紙を買って帰りました。


袋類も種類が豊富(しかも安い!!)


袋の留め具にもこんなに種類があります。

手作りペペロはまだ袋詰めしてないのでまた後ほどUPします~。


はじめまして。

過去のブログはコチラへどうぞ。
 plaza.rakuten.co.jp/nanji/