2012年2月9日木曜日

JYJ『COME ON OVER Director's Cut』届きました。

昨日 c-jes Store から発送メールをもらって楽しみに待ってました。

午前中は家で待ってたけど1時間ほど出かけてる間に届いてました~~!!

さっそく鑑賞。

ずーーーーーっと画面に釘付け。

カッコつけてないプライベートな部分がたくさん。(ほとんど・・ですね)

ジェジュンも慌てると「アイゴ~~」って言うんだ(笑)

ジェジュンのバースデーで、ユチョン・ジュンスがジェジュンに「愛してるよ。」

「出来るなら死ぬまで一緒にいよう。」と言ったのが印象的だったなぁ。

お互いの活動を評価して、励ましあって、お互いを大切に思い合ってるのが

強く伝わって感動してました。

本当に強い絆ですよね~。

いろんな事に負けないで、早く思う存分活動できるように応援してます。

今日は夕方から幼稚園で次男クンの発表会です。

今日の最高気温ー1度と、まだ少しさむいですね~。

夕方は、もっと冷え込むかも。




2012年2月6日月曜日

2月のタイ料理教室。


久々の更新です。

料理教室でもお別れの季節となりました。
同じクラスから3人の方が御帰国となります・・・。
さみしいぃ。。

特に、この教室に誘ってくれたお友達も帰国しちゃうので余計に寂しいです~。
彼女は10年ぶりの日本となるそうです。

そんな彼女も大好きだというスープ。
チキン&ココナツのThom Kah Gai

レモングラスとライムの葉の香りが効いた爽やかな辛さのスープです。
タイ春巻き
具にもしっかりと味がついてます。

Shrimp cake
エビとひき肉のさつま揚げ

タイのパン粉はそれ自体にもスパイスが入ってて、かなり美味しかったです。
そしてデザートはミルクプリン!
甘酸っぱいブルーベリーソースをかけて頂きました。

いつものメンバーでの最後の教室でした。
次回4月からは別クラスと合併しての始まりです。



はじめまして。

過去のブログはコチラへどうぞ。
 plaza.rakuten.co.jp/nanji/