白桃(缶詰) 180g
バナナ(熟したもの) 2本
バター 150g・・・室温に戻しておく
砂糖 100g
小麦粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1 ※粉類はふるっておく
卵 2個
レモンの皮をすりおろしたもの 1個分
飾り用の粉砂糖 適量
1 白桃とバナナを小さくきざむ
2 ボールの中に柔らかくなったバターと砂糖をよくまぜあわせ卵を少しずつ加えていく
3 ふるった小麦粉とベーキングパウダーを加える
4 レモンの皮、1の白桃とバナナを加えてさくさくと混ぜる
5 型にサラダ油(分量外)を塗り、クッキングペーパーを底と周りに敷いて生地を流す
6 180℃のオーブンで40分焼く
※ 様子を見ながらアルミホイルなどをかけて上面のこげを防ぐ
竹串を中心にさして、何もついてこなければ焼けています
7 冷めてから、仕上げに粉砂糖を茶こしでふる
☆白桃を使わずにバナナ4本でも美味しく出来ます。