今日のタイ料理教室は・・・。
ハヤシライス!?
これは絶品ということで、タイ料理ではないけれど、、。
皆のリクエストに先生が答えてくださいました。
ハチミツの甘みがきいていて子供たちも喜びそう!!
(これからはルーが無くてもへっちゃらだ~いっ。)
ハチミツの甘みがきいていて子供たちも喜びそう!!
(これからはルーが無くてもへっちゃらだ~いっ。)
こちらはタイ料理だそうですー。
熟す前の青いマンゴーをスライスし白ワインで茹でたイカを
ミント・レモングラスを合わせたサッパリソースで頂きます。
今日のデザートは卵たっぷりのプリン。
全卵4コ・卵黄4コの卵8コを使った贅沢プリン。
スプーンを入れるのも少し力を入れるくらい弾力があり、とっても美味しかったです!
春休み明けには、先生と生徒さん達で大皿を扱うお店へお出かけ予定。
毎回ステキなテーブルコーディネート。
そして部屋いっぱいに広がるアロマの香り・・・。
先生や生徒さん達との楽しい会話。
月1度の素敵な時間です。