圧力鍋で作ったすじこん。
韓国のスーパーには冷凍コーナーには「一般の人買うんかな??」と思うような
牛骨があったりする。
先日、お友達が美味しい『すじ煮込み』をご馳走してくれて
スーパーの冷凍においてあると聞いてすぐ行ってみた。
どれがそうなのかわからなかったけど、、冷凍されすぎて白かったし・・・。
いやぁ、、間違えてても美味しくない事はないだろうと買ってみたけど
骨が大きくて、肉がすくなっ。(すじはすじだったけど)
でも高かった。。
多分、違う調理法で食べるものだったんだろうな、、、。スープ系??
それでもトロトロで美味しかった~。
2日目はゆで卵を、このタレで少し煮て、ネギ多いめのどんぶりで(手抜き)
次はちゃんと、すじ肉が見つかりますよーに。
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