2011年2月21日月曜日

すじコンニャク。



圧力鍋で作ったすじこん。



韓国のスーパーには冷凍コーナーには「一般の人買うんかな??」と思うような

牛骨があったりする。

先日、お友達が美味しい『すじ煮込み』をご馳走してくれて

スーパーの冷凍においてあると聞いてすぐ行ってみた。

どれがそうなのかわからなかったけど、、冷凍されすぎて白かったし・・・。

いやぁ、、間違えてても美味しくない事はないだろうと買ってみたけど

骨が大きくて、肉がすくなっ。(すじはすじだったけど)

でも高かった。。

多分、違う調理法で食べるものだったんだろうな、、、。スープ系??

それでもトロトロで美味しかった~。


2日目はゆで卵を、このタレで少し煮て、ネギ多いめのどんぶりで(手抜き)

次はちゃんと、すじ肉が見つかりますよーに。

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