2011年11月25日金曜日

11月のタイ料理教室。


ソウルの寒さも本格的になってきましたよ~。

昨日は日中もマイナスだったのではないでしょうか。。

でも、この空気の冷たさが私は好きかな。

11月のタイ料理です。

さつまいもがゴロゴロ3本も入ったイエローカレー。
スパイシーな辛さの中にサツマイモの甘さがよく合ってました。

コリアンダーの効いたエビを春巻きの皮で包んで揚げます。
食べ応えありました。

先生宅のインテリアは素敵です~。

ニンジンと黒糖のケーキ。
ずっしり、しっとり、1個ぺロリっと食べちゃいました。

クリームチーズのソースは、私達が食事してる間に、先生がパパッと作ってくださいました。

今回も、お腹い~~っぱい。
楽しい話に、たくさん笑って。。幸せな時間でした。



0 件のコメント:

コメントを投稿

はじめまして。

過去のブログはコチラへどうぞ。
 plaza.rakuten.co.jp/nanji/